Новости.
09:46, 01 Февраля 2005
4
1
2

Крепкий лед - это иллюзия

Житель Ленинградской области, молодой человек 31 года, погиб в Карелии, провалившись под лед Ладожского озера. Как сообщил заместитель начальника республиканской службы спасения Олег Широкин, молодой человек приехал к своим родственникам из поселка Куркиеки, которые и сообщили спасателям о пропаже рыбака.

«С начала года на водоемах республики погибли уже четверо человек, - рассказал заместитель начальника ПСС, - один человек пропал без вести, еще одного удалось спасти».

Ранее спасатели извлекли из воды тело пятилетнего малыша, провалившегося под лед в Питкярантском районе, и по-прежнему продолжают попытки по извлечению из воды водителя, погибшего в Пудожском районе при падении автомобиля МАЗ с моста.

По словам спасателей, сейчас водоемы республики как никогда ранее опасны: из-за теплой погоды, державшейся в декабре - январе, лед на них тонкий (на Ладожском озере - всего 2 - 3 сантиметра), но его присыпало толстым слоем снега, что создает иллюзию того, что ледяной покров крепкий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.