Новости.
12:28, 29 Апреля 2016

Стадион "Машиностроитель" будет спасен

Загрузка...

В программе "Stop-кадр" вышел сюжет о непростой судьбе стадиона "Машиностроитель", существование которого отстаивают жители микрорайона.

Стадион не раз становился яблоком раздора. В Петрозаводске даже ходили слухи, что на месте спортивного объекта появятся жилые дома. Разные политические силы пыталась использовать ситуацию со стадионом в своих целях, но реальный путь к спасению стадиона нашли представители "Единой России", правильно рассудив, что если объект находится в частной собственности, именно здесь необходимо найти общий язык государству и бизнесу.

За стадион вступился и народный совет Октябрьского района. Как рассказал председатель совета Дмитрий Шеремет, обещание открыть стадион "Машиностроитель"  было выполнено:  "После общего обращения совета ветеранов, партии "Единая Россия" и Народного совета к собственнику спортивный объект открыт ежедневно. Более того - региональное отделение партии "Единая Россия" предложило включить стадион "Машиностроитель" в программу развития физической культуры и спорта с применением механизмов государственно-частного партнерства".

Напомним, по инициативе вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича создана межведомственная рабочая группа, которая разрабатывает механизмы и внедрение проектов государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта. В ее состав вошли депутаты Госдумы, представители федеральных министерств и ведомств. Сейчас рабочая группа формирует список пилотных регионов и проектов, которые затем будут представлены на утверждение в российское правительство. В список войдет и стадион "Машиностроитель".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?