Новости.
14:42, 29 Апреля 2016
4
1
2

Директор музея "Кижи" во время большого субботника на острове нашла айфон

С 25 по 28 апреля сотрудники музея "Кижи" приводили заповедный остров в порядок после зимы.

В большом четырехдневном субботнике приняли участие все, кто постоянно работает на острове Кижи – 62 человека. Также им в помощь приехал трудовой десант из Петрозаводска – 25  человек, включая директора  музея Елену Богданову и ее заместителей.

Десятого мая в Кижи придут первые теплоходы с туристами, остров примет их заметно похорошевшим!

В последние годы на острове Кижи сделано много для сохранения экологического баланса: организован раздельный сбор мусора, увеличено количество урн и мусорных баков, несколько раз в год на остров приезжают экологи, которые проводят свои рейды и просветительские мероприятия. Тем не менее, проведение весеннего субботника с привлечением большого количества сотрудников музея – мера необходимая. Ежегодно в музее увеличивается количество пешеходных и веломаршрутов, открываются новые экспозиции, становятся доступными дальние уголки острова. Все больше туристов приезжают в Кижи зимой. Итог туристического наплыва – большое количество мусора.

За четыре дня сотрудники музея вывезли с острова Кижи несколько сотен мешков с мусором, также собрали около тонны металлолома. Администрации было поручено привести в порядок входную зону  и основные туристические маршруты. Директор музея Елена Богданова работала наравне со всеми, и даже, наверное, чуть тщательнее, чем остальные: во время уборки Елена Викторовна нашла айфон. Заместителю директора Наталье Демидовой поручено найти хозяина айфона и вернуть пропажу.

Кроме субботника, на острове Кижи было проведено два важных совещания: с профсоюзным комитетом музея, по обсуждению ратификации коллективного трудового договора на 2016-2019 годы, и со всеми сотрудниками, проживающими на острове – на совещании подробно обсудили все бытовые вопросы в преддверии нового летнего туристического сезона.

Комментарии

Неравнодушный
2016-04-29 16:09:05
Мусор вроде не так выглядит.
елпидифор
2016-04-29 16:04:32
Так это же была заложенная в условном месте взятка! Арестовать, как Нелидова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.