Новости. Общество
15:08, 29 Апреля 2016
4
1
2

Депутат: На примере "Невского Пассажа" видно, что интересы бизнеса стоят выше интересов людей

Депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова написала в социальных сетях, что поддерживает жителей дома №30 по проспекту Невского в Петрозаводске, которые продолжают борьбу с коммерческой пристройкой.

Как сообщалось ранее, 27 апреля жильцы начали самостоятельно разбирать кровлю коммерческой пристройки к их дому. Решение о сносе "Невского Пассажа" вступило в силу еще в 2014 году, однако торговый центр до сих пор работает как ни в чем не бывало.

"Разочарованные в торжестве и силе закона, жильцы начали сами воплощать решение суда в жизнь и приступили к разбору крыши пристройки. Естественно, что в данном случае стражи порядка отреагировали быстро, прибыли на место, провели воспитательные беседы с "нарушителями" закона. А бизнесмены так же стремительно все восстановили. Тем самым давая понять, что исполнение решения суда в их планы не вписывается", - написала на своей странице в "ВКонтакте" депутат карельского парламента Лариса Степанова.

По ее мнению, "снос пристройки в ближайшем обозримом будущем вряд ли произойдет", поскольку "каждый раз находится куча причин, мешающих исполнению решения суда".

"Куда только не обращались жильцы дома, результат нулевой. Я лично за последние годы отправила несколько десятков обращений в различные инстанции. Последний ответ в апреле этого года пришел от Следственного комитета РФ о том, что мое обращение отправили в Генеральную прокуратуру РФ", - отметила Степанова.

"На примере "Невского Пассажа" можно наглядно демонстрировать, что интересы бизнеса стоят гораздо выше интересов людей и норм права, что бы об этом ни заявляли наши власти", - заключила депутат.

Ранее жильцы сообщили, что намерены продолжить разбирать кровлю пристройки.

Комментарии

shishk
2016-04-29 19:01:54
003Т: Приставы, во главе с Парфенчиковым, знамо где.
Неравнодушный
2016-04-29 16:06:41
Стоит уже ознакомить общество с этой иерархией важности интересов; не все же такие догадливые.
003T
2016-04-29 15:50:45
Есть решение суда. Его,решение, надо уважать. Где приставы?
Петрович
2016-04-29 15:47:43
Бездействие властей в данном конфликте породило элементарное самовольство и сопротивление властям. За этими действиями кто-то стоит. По моему, ФСБ надо задуматься.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?