Новости.
09:17, 02 Февраля 2005
4
1
2

Статистика по зарплате далека от правды

Общая сумма задолженности по зарплате в республике согласно официальной статистической отчетности значительно ниже реальной.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Карелии, такой вывод сделан в результате проверок, проводившихся органами прокуратуры в прошлом году. В различных районах Карелии были выявлены многочисленные случаи, когда руководители предприятий не отчитывается перед Госкомстатом республики об имеющейся задолженности по заработной плате.

Особенно, это характерно для предприятий, находящихся в стадии банкротства. В частности, в Петрозаводске из 14 организаций, находящихся в процедуре банкротства и имеющих задолженность по заработной плате, необходимые сведения предоставили руководители только 4 предприятий.

По официальным данным общая задолженность на предприятиях Карелии в декабре 2004 года составила 176 млн. рублей. На долю предприятий, в отношении которых проводится процедура банкротства, приходится около 30% от общей суммы задолженности по заработной плате. Зачастую общая сумма задолженности предприятия в период внешнего или конкурсного производства не только не снижается, но даже увеличивается.

Руководители предприятий, скрывающие сведения о задержках зарплаты в своих организациях, будут привлекаться к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?