Новости.
09:20, 02 Февраля 2005

Не хочешь – заставим

Загрузка...

Депутаты Петросовета подозревают мэра в самоуправстве. Черновики писем в прокуратуру уже написаны.

Бюджет Петрозаводска-2005, принятый депутатами на последней в ушедшем году сессии, опубликован и вступил в законную силу. Однако у городских парламентариев появились сомнения относительно того, собирается ли мэрия главный финансовый документ исполнять. Много говорилось о том, что администрацию Петрозаводска депутатские поправки не устраивают, теперь возникли подозрения, что чиновники просто откажутся претворять их в жизнь.

Поводом для сомнений стал проект плана муниципального заказа на 2005 год, утвердить который Петросовету предлагается на ближайшей февральской сессии. Оказывается, на рассмотрение сессии выдвигается вариант, в котором депутатские поправки к бюджету не учтены вовсе. В этом плане муниципального заказа не предусмотрено проведение конкурсов по тем объектам, которые вошли в окончательный вариант главного финансового документа. Там нет, например, капитального ремонта дорог (кроме улицы Заводской), и даже кладбище в Новой Вилге администрация собирается строить по прежней смете, уже отклоненной Петросоветом.

В депутатской среде уже сегодня говорят, что такой план утверждать нельзя, поскольку он не соответствует бюджету. Зреет также желание в случае отказа администрации исполнять утвержденную смету расходов обращаться в правоохранительные органы, чтобы те пресекли подобное самоуправство.

«Бюджет принят, и мы не дадим мэру все спустить на тормоза, - заявил на пресс-конференции депутат Тараканов. – Подозрение, что администрация откажется исполнять бюджет, небезосновательно. Думаю, что правоохранительным органам в этой связи есть, чем заняться».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?