Новости. Общество
16:40, 30 Апреля 2016
4
1
2

Жители Костомукши создают "светлый берег" из запущенной территории

В Карелии в рамках программы народных инициатив жители Костомукши реализуют проект "Светлый берег".

По проекту "Светлый берег" жители города горняков собираются превратить запущенную территорию между самим городом и озером Контокки, пролегающую вдоль жилых массивов в самую популярную и безопасную зону отдыха и прогулок для горожан.

Работа началась, когда депутат законодательного собрания от Костомукши Вадим Андронов получил более трех тысяч обращений от горожан: люди просили решить вопрос с уличным освещением в этом районе, поскольку зимой световой день в Костомукше длится всего четыре часа и в темное время суток территория становится небезопасной. Зато запущенный участок города тянется вдоль живописной береговой линии, и отлично подходит для организации прогулочной зоны

"Здесь и все прелести нашей природы, и целый комплекс объектов для туризма, культуры и спорта. На одном конце этой территории кемпинг Фрегат, на другом заповедник. А между ними: места для купания и пикников, спортивные объекты, площадки для культурно-массовых мероприятий. Зимой здесь прокладывается лыжня. Еще осенью прошлого года началась работа над эскизом, и сейчас мы предлагаем проект установки линии освещения протяженностью около полутора километров, с несколькими точками подключения, состоящей из пятидесяти светодиодных светильников на столбах. Общая мощность не превышает 2 киловатт, что сопоставимо с чайником или утюгом, и не обременит бюджет города, а стоимость не превысит 1,5 миллиона рублей", - рассказал один из инициаторов проекта "Светлый берег" Вадим Андронов.

В конце апреля конкурсная комиссия под председательством заместителя Главы Карелии по региональной политике Вячеслава Баева назвала победителей среди проектов, которые были заявлены на конкурс по Программе поддержки местных инициатив. Среди 53-х победителей оказался и костомукшский "Светлый берег".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша