Новости.
10:16, 04 Февраля 2005
4
1
2

Громкие «глухари»

Четверть всех преступлений, зарегистрированных в Карелии в течение прошлого года, совершена в нетрезвом состоянии. Согласно статистике, предоставленной прокуратурой республики, за прошлый год свершилось 15488 преступлений, это на 4,9 процента меньше, чем за 2003 год.

Почти половина всех преступлений – кражи, грабежи и разбои. На пресс-конференции, состоявшейся в прокуратуре Карелии было отмечено, что криминальная обстановка на улицах городов республики заметно осложнилась.

В течение прошлого года случилось 184 убийства, удалось раскрыть 164. Также было раскрыто 7 убийств прошлых лет. До сих пор остаются нераскрытыми преступления, имевшие значительный общественный резонанс, в частности, убийство директора ПЛВЗ «Петровский» Владимира Миронова, не установлена личность стрелявшего из гранатомета по машине депутата ЗС Леонида Белуги.

В прошлом году прокуратурой возбуждено 34 дела по фактам взяточничества. Как сообщил заместитель прокурора республики Петр Клемешов, по всем делам судом вынесены приговоры. Одним из самых нашумевших «взяточных» дел прошлого года стало осуждение на 4 года начальника милиции общественной безопасности МВД Гарифуллы Гиниятуллина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.