Новости.
10:09, 07 Февраля 2005
4
1
2

Чиновника осудили за обман предпринимателя

В Петрозаводске вынесен судебный приговор бывшему чиновнику минэкономразвития Карелии, вымогавшему деньги у местного предпринимателя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, приговор вынесен в отношении бывшего главного специалиста отдела инвестиционных программ и поддержки малого бизнеса минэкономразвития Игоря Тубина. Как было установлено Петрозаводским городским судом, в октябре прошлого года подсудимый пообещал руководителю одной из петрозаводских фирм помощь в получении финансирования проектов его фирмы в рамках программ по поддержке малого бизнеса, осуществляемых минэкономразвития Карелии. За эту услугу чиновник потребовал у предпринимателя 1,5 тысячи долларов.

Подсудимый был взят с поличным при передаче денег. Первоначально его действия были квалифицированы как взятка, однако, в ходе следствия выяснилось, что Тубин не обладал реальными полномочиями по принятию решений о выделении денежных средств малым предприятиям. То есть чиновник обманом вынудил предпринимателя передать ему деньги.

Это преступление было квалифицировано судом как покушение на мошенничество. С учетом полного признания вины подсудимым, суд назначил Тубину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 10 тысяч рублей.

С работой в министерстве ему пришлось проститься еще до рассмотрения дела в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?