Новости. Общество
15:28, 02 Мая 2016
4
1
2

Россияне смогут бесплатно получить землю на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность гражданам получать в безвозмездное пользование 1 гектар земли на Дальнем Востоке.

Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Закон о "дальневосточном гектаре" предоставляет возможность гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, площадь которого не превышает одного гектара.

"Площадь земельного участка, предоставляемого в безвозмездное пользование на основании заявления, поданного несколькими гражданами, исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого гражданина", - сообщается в документе.

Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком, отмечается в сообщении.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину по его выбору земельный участок предоставляется при отсутствии оснований для отказа в аренду, в собственность бесплатно или в собственность за плату, поясняется в документе.

Комментарии

ненец
2016-05-04 09:23:27
не, думаю, последних крестьян в одном месте собрать хотят, чтоб уж сразу всех разом и коньчить.
Мурзилка
2016-05-03 14:12:53
Аттракцион невиданной щедрости.
man
2016-05-03 11:40:23
Короче. Тот же средневековый колониализм. При поддержке вооружений.
Неравнодушный
2016-05-03 11:05:15
Оставь меня, старушка, я в печали) Сельское хозяйство всё же функционировало неплохо на рубеже XIX-XX веков. Ну, будем уплетать пластмассовую "ультрасовременную" еду из дуремаркетов. «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков»(В.О. Ключевский).
циник
2016-05-02 22:40:23
Неравнодушный «Никто столько не казнил и самым безобразным образом, как он, Столыпин, никто не произвольничал так, как он, никто не оплевал так закон, как он, никто не уничтожал так, хоть видимость правосудия, как он, Столыпин, и все, сопровождая либеральными речами и жестами». «Столыпин — человек ограниченный» «мало книжно образованный» «Столыпин посвящал очень много времени чтению чужих писем» «Столыпин всюду, чтобы иметь силу, сажает своих родичей» С.Ю Витте Ваш му...ак Столыпин и при жизни-то был политическим трупом. Все его начинания, кроме Столыпинских галстуков, кончились прахом: Хотел создать средний класс из крестьян и разрушить общину - не вышло. Хотел крестьян в Сибирь переселять - тоже не вышло. Хотел создать управляемую демократию (т. н. Октябристский маятник) - кончилось расколом октябристов. В 21-м веке должностное лицо государства протаскивает общественные представления столетней давности, царистские ценности, а коммунисты делают вид, что это в порядке вещей. Ничего удивительного, что в такой холопской атмосфере можно городить какие угодно общественные порядки.
циник
2016-05-02 21:58:38
Неравнодушный. Столыпин?? Преуспел!!! Хе-хе-хе... Помню одного му...ка, который столько давал, сколько проглотите. То же преуспел.
ненец
2016-05-02 20:33:52
Кто ОНИ? Стыдись, мужичонка! Сколько раз ИМ уже давали, потом раскулачивали, расстреливали, сгоняли в колхозы и ссылали...... Хай себе плашмя засунут этот гектар, уроды. Только пассивность людей справится с этой гопнапастью. Они себя сожрут сами. Время с Народом заодно!
Неравнодушный
2016-05-02 20:06:46
100 на 100 метров - это клочок, без инфраструктуры и в зоне рискованного земледелия. А через 5 лет не приглянёшься тамошнему царю и пиши пропало. Столыпин давал столько, сколько люди хотели, и преуспел.
циник
2016-05-02 18:37:34
кир. Всех твоих "эффективных", молодых с горящими глазами, яблочников, вместо тюрем и колоний, только туда. Без права переписки.
кир
2016-05-02 16:36:00
Они тут не хотят работать и туда не поедут.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?