Новости.
10:02, 07 Февраля 2005
4
1
2

Придти и самоопределиться

В карельском городе Костомукша открыт центр социально-профессионального самоопределения личности "Сталкер". Это совместный проект Санкт-петербургского научно-практического института социальных проектов и образовательных технологий "Северо-Запад" и местного горно-обогатительного комбината, реализуемый в рамках долгосрочной программы "Кадры".

Как рассказали в пресс-службе ОАО "Карельский окатыш", новый центр будет заниматься профориентацией школьников, уделяя при этом особое внимание тем специальностям, которые востребованы на предприятиях города и, в первую очередь, на горно-обогатительном комбинате. Из 215 десятиклассников Костомукши, которые изъявили желание стать воспитанниками центра, для занятий в "Сталкере" планируется отобрать около 100 человек.

По словам директора по кадрам ОАО "Карельский окатыш" Леонида Куликовского, компания вкладывает значительные средства в развитие и подготовку персонала. Согласно программе "Кадры", в 2005 году на реализацию мероприятий по привлечению, обучению и развитию персонала планируется направить 13 млн. 654 тыс. рублей, что в 2,6 раза выше, чем в прошлом году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?