Новости.
10:07, 07 Февраля 2005
4
1
2

«Такая власть нам не нужна!»

Митинг на площади Кирова в Петрозаводске собрал несколько тысяч человек.

Граждане России заслуживают лучшего отношения властей страны. Об этом заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, выступая на митинге против социальной реформы федерального правительства, который состоялся в воскресенье в Петрозаводске. Акция в столице Карелии была организована местными "яблочниками" и коммунистами, однако поддержать ее на главную площадь города пришли также представители Союза правых сил, национал-большевики, либерал-демократы и простые пенсионеры. Вместе с Явлинским из Москвы прибыли депутаты Госдумы РФ Сергей Попов ("Яблоко") и Владимир Никитин (КПРФ). По разным оценкам, в митинге на площади Кирова в Петрозаводске приняли участие от 3 до 5 тысяч человек.

"Мы пришли сюда защитить нашу Конституцию, в которой записано, что Россия - социальное государство, - сказал лидер "Яблока" Григорий Явлинский, - Социальное государство должно заботиться об улучшении жизни народа, и мы должны заставить власти соблюдать Конституцию!"

Манифестанты потребовали отменить федеральный закон о монетизации социальных льгот, повысить пенсии и зарплаты "бюджетников" до уровня прожиточного минимума, а также отправить правительство страны в отставку.

Кроме того, участники митинга выразили недоверие республиканским властям и объявили работу правительства Карелии по социальной защите населения неудовлетворительной. В ходе акции площадь неоднократно скандировала "Катанандова - в отставку!", после чего манифестанты начали сбор подписей за отзыв губернатора.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?