Новости.
10:07, 08 Февраля 2005

Дорого продают, никто не берет

Загрузка...

В 2004 году доходы Карелии от продажи государственного имущества составили 304 миллиона рублей, что на 36 миллионов меньше, чем было запланировано.

Такие цифры сообщил министр госсобственности республики Сергей Денисов, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве лесного края.

По словам Денисова, карельским властям удалось реализовать только 9 из 18 пакетов акций местных компаний, находившихся в распоряжении республиканского руководства и предназначенных к продаже. Отсутствие спроса на акции министр объяснил невысокими долями государственных пакетов в уставном капитале предприятий ( до 10 процентов ), которые не позволяют их держателям оказывать влияние на управление компаниями.

Правительство Карелии не смогло продать даже акции таких крупных предприятий как ОАО "Онежский тракторный завод" и ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта". В этом случае потенциальных покупателей не устроила цена, которую запросило за госпакеты республиканское Мингоссобственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?