Новости.
10:06, 08 Февраля 2005
4
1
2

Не надо проездных, дайте депутатскую пенсию

Группа жителей Петрозаводска и соседних населенных пунктов пикетировала в понедельник здание карельского парламента, чтобы выразить тем самым поддержку социальной реформе, проводимой федеральными и республиканскими властями.

Организатором акции выступил местный союз пенсионеров "Северные колокола", однако в ее подготовке были явно задействованы более влиятельные политические силы. По признанию пикетчиков, иногородних участников акции в столицу Карелии доставляли на автобусах, а среди манифестантов были замечены активисты "Единой России". Всего к зданию республиканского парламента пришли около двухсот человек.

"Мы поддерживаем монетизацию, потому что она направлена на оказание реальной помощи пенсионерам. Правительство выплачивает нам живые деньги, а прежние льготы были только на бумаге!", - заявила руководитель союза пенсионеров "Северные колокола" Светлана Карпина. Вместе с тем, она отметила, что установленный в Карелии размер денежной компенсации ветеранам труда – 250 рублей - необходимо увеличить хотя бы в полтора-два раза.

Примечательно, что пикетчики не сформулировали конкретных требований. Одни из них решили просто заявить о поддержке президента страны Владимира Путина, другие настаивали на скорейшем решении проблемы льготного лекарственного обеспечения, а представители троллейбусного управления возмущались планами городских властей ввести с 1 марта льготные проездные билеты.

"Да мне никаких выплат и проездных не было бы нужно, если бы у меня пенсия была как у депутатов!", - заметила в беседе с журналистами одна из участниц пикета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?