Новости. Криминал
12:01, 04 Мая 2016
4
1
2

Мужчина "заминировал" бар "Мангал" после того, как его туда не пустили

В УМВД Петрозаводска раскрыли подробности инцидента с участием местного жителя, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из баров на Древлянке.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 мая на телефон экстренной службы позвонил неизвестный. Он сообщил, что в баре на бульваре Интернационалистов заложено взрывное устройство.

"Дежурной частью УМВД России по Петрозаводску на место были направлены следственно-оперативная группа, представители руководства городской полиции, дежурные наряды ППСП и ОВО. Посетители и работники бара были эвакуированы, по факту заложенного взрывного устройства информация не подтвердилась", - рассказали в городской полиции.

"Шутника" вскоре нашли. Им оказался 49-летний местный житель. В момент задержания предполагаемый злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

"По предварительной информации, полученной от работников бара, известно, что незадолго до инцидента пьяного мужчину отказались впускать в бар – после этого и был сделан звонок по экстренному номеру", - отметили в УМВД.

По имеющейся информации, речь идет о баре "Мангал".

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ  ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Максимальное наказание, которое грозит за совершение этого преступления, - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?