Новости.
10:00, 08 Февраля 2005

Семена теряют всхожесть

Загрузка...

В течение прошлого года ЗАО «Эссойла» получило более семи миллионов рублей в качестве государственной поддержки. Однако ситуация в хозяйстве остается сложной.

В прошлом году поголовье дойного стада сократилось на 600 голов, предприятие задешево распродает технику. Например, трактор «Валмет», одно колесо которого стоит на рынке 14 тысяч рублей, было продан хозяйством за две тысячи рублей, - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Также в прошлом году предприятие получило 8 тысяч кубометров леса, однако вырублено было только 2517 кубометров. По мнению работников Минсельхоза, ЗАО «Эссойла» не сумело эффективно распорядиться полученным лесом. Чистый доход хозяйства с одного кубометра леса составил 127 рублей, в то время как, к примеру, в ЗАО «Пряжинское» - 167 рублей.

Также предприятию по льготной цене были поставлены семена многолетних трав (41 тонна), но 24 тонны из них не были использованы. Семена лежат на складе, теряя всхожесть.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?