Новости.
10:00, 08 Февраля 2005
4
1
2

Угроза целостности

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский отрицательно относится к идее объединения Карелии, Мурманской и Архангельской областей. По мнению политика, укрупнение регионов угрожает целостности страны.

"Крупные образования рождают крупные политические фигуры, которые их возглавляют, а это уже другой разговор с федеральным центром", - заявил Явлинский на встрече с журналистами.

Как считает руководитель "Яблока", в нынешних условиях можно вести речь только о слиянии автономных округов и областей, которые исторически существовали как единые образования, а вопрос об укрупнении республик, краев или даже соседних областей целесообразно обсуждать после того, как будет отлажен экономический механизм существования таких макрорегионов.

По словам Григория Явлинского, главным критерием в административно-территориальном устройстве России в XXI веке должно стать сохранение страны в ее нынешних границах, с возможной интеграцией в Европейский Союз примерно через 20-25 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша