Новости. Общество
15:20, 04 Мая 2016

Ирина Мирошник рассказала о своей бабушке, которая дошла до Берлина

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник на встрече с ветеранами рассказала о своей бабушке, которая в Великую Отечественную войну "дошла до Берлина".

Как сообщили в мэрии, в среду глава города провела традиционную встречу с ветеранами войны и труда, посвященную 9 Мая. В администрации Петрозаводска собрались ветераны Великой Отечественной войны, малолетние узники концлагерей, блокадники, труженики тыла, руководители общественных организаций.

"Каждая российская семья так или иначе пострадала от военных действий. Моя бабушка – старшина медицинской службы, кавалер двух Орденов Красной звезды – дошла до Берлина, но когда я просила ее рассказать о войне, она только плакала, не в силах сдержать эмоции. Я хочу сердечно поздравить каждого из вас с Днем Великой Победы и поблагодарить за ваше мужество и героизм", - отметила Ирина Мирошник, обращаясь к участникам встречи.

Главной темой разговора стало обсуждение планов в связи с присвоением Петрозаводску звания "Город воинской славы". Мэр, в частности, рассказала, что в городе планируется открыть Музей воинской славы Петрозаводска и издать путеводитель по школьным музеям.

"Дискуссия развернулась по поводу места установки стелы "Петрозаводск – город воинской славы". Прозвучали несколько мнений: площадь Гагарина, ямка около бывшего завода ОТЗ, возле Аллеи Памяти и Славы", - сообщили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?