Новости. Экономика
16:01, 04 Мая 2016

Финансовые аналитики назвали сроки и причины нового падения рубля

Загрузка...

Опрошенные Bloomberg экономисты предсказали, что рубль, с начала 2016-го укрепившийся на 14%, к середине года может потерять более половины отвоеванных позиций. Эксперты связали это с достижением предела роста нефтяных цен.

Как сообщает РБК, прогноз 35-и аналитиков, опрошенных Bloomberg, показал, что к середине года рубль может подешеветь на 8%, до 70 рублей за доллар.

"Мы не очень уверены в том, что ралли рынка нефти будет устойчивым в краткосрочной перспективе, а укрепление рубля во многом связано с возобновлением роста нефтяных котировок", — сказал директор по инвестициям на развивающихся рынках UBS Group AG Хорхе Марискаль.

Марискаль рассказал, что банк перестал ставить на укрепление рубля две недели назад. UBS прогнозирует, что через три месяца курс доллара составит 73 рублей.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

oko
2016-05-04 23:21:10
быдлованам непонятно в головах сопрела вата зомбоящик перегрелся от натуги умирание рубля , прожитое время зря на обаму и цунаму свалят как всегда ворюги
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?