Новости. Криминал
16:39, 04 Мая 2016

В Петрозаводске 77-летний дедушка украл деньги у посетительницы банка

Загрузка...

Пенсионер похитил 15 тысяч рублей у женщины, которая пришла в банк оплачивать коммунальные услуги, сообщили в управлении МВД по Петрозаводску.

В конце апреля в полицию Петрозаводска обратилась молодая женщина. Она сообщила, что у нее пропали деньги, пока она находилась в офисе банка.

Оперативники шаг за шагом скрупулезно восстановили весь период пребывания петрозаводчанки в коммерческом учреждении. Выяснилось, что в тот день она пришла оплачивать коммунальные услуги. Операционист пояснил клиентке, что выгоднее вносить деньги через терминал. Женщина, собрав квитанции и деньги, покинула зал обслуживания. Но около платежного устройства обнаружила, что не хватает 15 тысяч рублей.

Ни клиенты офиса, ни сотрудники учреждения не видели ничего подозрительного. Видеонаблюдение также не принесло пользу – оно отсутствовало в том месте, где, по всей вероятности, выпали деньги.

Оперативно-розыскные мероприятия вскоре дали результат. По версии следствия, 77-летний мужчина заметил, как рядом с ним упали тысячные и пятитысячная купюры. Собрав их, он отправился домой. Финансы, добытые преступным путем, были растрачены на алкоголь.

В настоящее время подозреваемый сознался в краже. К слову, признанию содействовала супруга, которая не могла понять, откуда взялась прибыль. Ущерб потерпевшей возмещен. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?