Новости.
09:47, 09 Февраля 2005
4
1
2

Срочники не будут охранять границу

В прошлом году карельские дружинники задержали 3 дезертиров и 4 потенциальных нарушителей границы.

К началу 2007 года на карельском участке российско-финляндской границы не останется ни одного солдата срочной службы: все пограничные части лесного края будут полностью комплектоваться за счет "контрактников".

Об этом заявил начальник регионального пограничного управления Руслан Тезиев, выступая на заседании Координационного совета по реализации основ пограничной политики, которое состоялось в правительстве республики. По словам Тезиева, до конца года на смену погранотрядам придут межрайонные отделы пограничной службы в Калевале, Сортавале и Костомукше. В состав 3 отделов войдут 11 линейных отделений. При этом метод охраны границы останется прежним - оперативно-войсковым, хотя в будущем большая роль будет отводиться оперативному способу.

Как было отмечено на заседании, приграничные районы Карелии будут объявлены "режимными" лишь частично - в соответствие с последними изменениями федерального законодательства пограничная зона будет включать в себя только территории, лежащие между государственной границей и линией, проведенной через ближайшие к ней населенные пункты. Причем на многие из них (Калевала, Костомукша, Ледмозеро, Суоряви, Лахденпохья, Элисенваара, Хийтола и Куликово) специальные правила пребывания в погранзоне распространяться не будут.

В целом, как сообщили в республиканском правительстве, участники заседания охарактеризовали обстановку на карельском участке границы как спокойную. Руководитель пограничного управления Руслан Тезиев особо отметил рост активности местного населения, принимающего участие в добровольных народных дружинах по охране границы. Так в 2004 году с помощью карельских дружинников были задержаны 3 дезертира и 4 потенциальных нарушителя границы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?