Новости. Криминал
08:01, 05 Мая 2016
4
1
2

В Петрозаводске бухгалтер делала себе "липовые" справки и получала по ним социальные выплаты и пособия

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении бухгалтера одной из фирм, которая, как считает обвинение, пользуясь своим служебным положением, получала незаконные выплаты.

Как сообщается на сайте Петрозаводского городского суда, обвиняемая в мошенничестве бухгалтер в течение трех лет делала на свое имя справки о доходах, в которые вносила заниженные сведения о выплаченной ей зарплате. Предоставляя эти справки в Центр социальной работы Петрозаводска, она добилась субсидий на квартплату и коммунальные услуги, а также назначения ежемесячного пособия на ребенка и выплаты единовременной материальной помощи. Ущерб, нанесенный при этом Центру социальной работы, составил около 100 тысяч рублей.

Кроме этого, бухгалтер передала справку, содержащую заниженные сведения о среднемесячном доходе, дочери своего супруга – студентке ПетрГУ для оформления социальной стипендии. В результате специалисты Центра признали семью студентки нуждающейся в социальной помощи, и девушке назначили социальную стипендию. Петрозаводскому государственному университету был причинен ущерб на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

Комментарии

кир
2016-05-05 13:16:34
Не надо идеализировать "простой народ", товарищ ПЕНС. Все хороши, пока спят зубами к стенке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?