Новости.
09:45, 09 Февраля 2005

Осужден грабитель кассиров

Загрузка...

Вынесен судебный приговор участнику серии вооруженных нападений на кассиров предприятий, совершенных на территории Карелии и Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, Питярантский городской суд признал виновным в этих преступлениях жителя Санкт-Петербурга Сергея Грабалина и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Как было установлено судом, в 2003 году подсудимый вместе с неустановленными лицами совершил вооруженные нападения на кассира целлюлозного завода в городе Питкяранта и оператора автозаправочной станции в Питкярантском районе. При расследовании этих преступлений также было установлена виновность Грабалина в разбойном нападения на кассира ремонтно-строительного управления № 5 Санкт-Петербурга, совершенном еще в 1997 году.

Преступники, вооруженные пистолетами марки ТТ или предметом, похожим на автомат, нападали на кассиров, которые без вооруженной охраны переносили в сумках крупные суммы денег, предназначенные для выплаты зарплаты работникам предприятий. Однако, только одно из разбойных нападений закончилось успешно для злоумышленников, когда они похитили 72 тысячи рублей из кассы автозаправочной станции. В двух других случаях, им так и не удалось завладеть деньгами благодаря сопротивлению охранников, сопровождавших кассиров.

Сам Грабалин признал себя виновным только в одном нападении на кассира целлюлозного завода в Питкяранте.

Уголовное дело расследовалось совместно сотрудниками МВД Карелии и УБОП Санкт-Петербурга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?