Новости.
10:27, 09 Февраля 2005

Мэрия будет судиться с Петросоветом

Загрузка...

Администрация Петрозаводска подала иск в суд на два решения Петрозаводского городского совета: положение об организации пассажирских перевозок и положение о постоянно действующей комиссии по организации пассажирских перевозок.

Напомним, что эти документы были приняты городским советом в декабре прошлого года. Мэр Петрозаводска Виктор Масляков почти сразу же наложил на них вето, однако городские депутаты его успешно преодолели.

По мнению мэрских юристов, Положение о пассажирских перевозках в депутатском варианте нарушает федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления и Устав города. В нем, в частности, не предусматривается проведение конкурсов на право выхода на маршруты, да и сама процедура согласования маршрутов с чиновниками администрации.

Известно, что вместе с иском администрация города подала заявление об обеспечительных мерах. Если заявление будет удовлетворено, то еще до принятия судебного решения действие этих документов будет приостановлено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?