Новости. Происшествия
14:15, 05 Мая 2016

Пенсионеру, протащившему на машине собаку по дороге, может грозить уголовное преследование

Загрузка...

Полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с собакой жителя Лахденпохского района, сообщили в МВД Карелии.

Как отметили в правоохранительных органах, за данное преступление пенсионер может быть привлечен либо к административной, либо к уголовной ответственности.

Статья 245 ч.1 УК РФ - "За жестокое обращение с животными" - предусматривает либо штраф до 80 тыс рублей, либо арест на 6 месяцев.

Сам пенсионер, совершивший такой шокирующий поступок, объяснил журналистам life.ru, что сделал это, чтобы усмирить собаку.

"Собака сожрала у меня четырёх кур. Я решил её увезти и усыпить. Но она не поддавалась, очень сильная. Покусала жене руки. Ну я её и привязал к машине и повёз. Я понимаю, что это некрасиво получилось, — сказал пенсионер. — Вы не подумайте, так-то мы очень добрые люди".

Также мужчина признался, что они с женой взяли собаку еще щенком, но "она вымахала огромной, и никакой управы на неё не стало".

Напомним, на границе Карелии с Ленинградской областью вечером 3 мая водитель "Нивы" тащил по трассе привязанную к автомобилю собаку. Эту душераздирающую картину запечатлел на камеру автомобилист.

Позже выяснилось, что такой поступок совершил 72-летний житель Лахденпохского района.
 

Комментарии

Мурзилка
2016-05-07 12:58:51
sherhan2, поверьте, не все пенсионеры такие. Молодых-уродов тоже полно.
Надежда
2016-05-06 09:09:54
Самого его привязать и протащить так же!!!!!!!! Садист и живодер.
sherhan2
2016-05-05 21:09:08
Ужас.Плодится наша Карелия маразматиками.Один в 71-72 года ещё при водительских правах,собаку на тросу выгуливает,идиот.Вторая,в 80 лет целует руки пропитушки петунова,защищая его.
эдуард3
2016-05-05 15:07:49
Купил я Трехмесячную породистую суку Кавказскую овчарку Вырастил.Повязал с Московским огромным кобелем. Было от нее 9 щенков Кавказских овчарок, все красивые, как на подбор. Все в основном разъехались в районы Карелии- волки там собак постоянно утаскивают! Так вот: с этой их мамашей -Сукой- я так и не смог найти общий язык- мы дрались с ней со страшной силой и она мне и я кровь пускали в драке.Щенков,кроме одного ,кормить не хотела, кусала их- так вот, приходилось наваливаться на нее и держать пока те сосали молоко. Пришлось отдать сторожу- с которым у нее сложились отличные отношения, они даже внешне были похожи. Но я не мстил ей запрещенно, не бил связанную- все честно было. До этого и потом было много крупных собак и совсем были хорошие отношения. А с одним Кавказцем бугаем мы были не разлей вода, он любил всю нашу семью, и никого кроме! Умный пес был, а она была Сука. И если жену пенсионера сильно покусала собака- то мне ее не жаль!, нельзя кусать того , кто тебя кормит и не бьет! И еще ,из принципа -собака могла не бежать за машиной, а просто упасть. Судить ситуацию не буду браться!
АК
2016-05-05 14:41:24
"Да воздастся каждому по делам его... " Привязать старого урода к машине и протащить от Сортавалы до Лахденпохьи.
korsarnight
2016-05-05 14:34:42
Добрейшей души человек! Не умеешь с собакой обращаться нехрен и заводить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?