Новости.
10:05, 10 Февраля 2005

Праздник льда и снега

Загрузка...

В Петрозаводске в среду открылся традиционный конкурс снежных и ледовых скульптур с участием команд мастеров из разных городов России. Вчера мастера приступили к изготовлению скульптур.

По словам начальника управления культуры администрации города Ирины Аникиной, в конкурсе принимают участие 19 команд из Москвы, Петрозаводска, Мурманска, Вологодской области и других городов страны. В течение трех дней им предстоит изготовить художественные композиции из специально заготовленных кубов льда и снега. Эскизы произведений были отобраны накануне в результате конкурса – площадь Кирова украсят 12 фигур из снега и 7 фигур из льда.

"Мы не ограничивали полет фантазии участников, это будут как абстрактные композиции, так и реалистичные фигуры. Главное, чтобы скульптуры были интересными, запоминающимися, доставляли радость зрителям", - сказала Аникина.

На площади Кирова состоится конкурс снеговиков, в котором смогут принять участие все желающие. Одновременно на площади будет проходить красочное шоу, во время которого состоятся конкурсы ветряков и фонариков и уличных фонарей, изготовленных из подручных материалов жителями Петрозаводска.

Подведение итогов конкурса снежных и ледовых скульптур (12 февраля) станет кульминацией международного фестиваля "Гиперборея", который проходит течение февраля в Петрозаводске. В нем участвуют музыканты, художники, скульпторы, спортсмены из различных городов России, а так же США, Австралии, Италии и Финляндии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?