Новости. Общество
16:56, 05 Мая 2016
4
1
2

В Петрозаводске мемориал "Вечный огонь" помоют перед 9 Мая

Подрядные организации продолжают уборку города к предстоящему празднованию Дня Победы, сообщили в администрации Петрозаводска.

Подрядные организации "ТехРент" и "Комбинат благоустройства", в чьем ведении находятся вопросы содержания объектов дорожно-мостового хозяйства и благоустройства Петрозаводска, продолжают весеннюю уборку городских территорий.

Сейчас силы подрядчиков сосредоточены на приведение в порядок центральной части карельской столицы и памятных мест к 9 Мая.

На сегодняшний день практически  завершена уборка центра города: от смета очищены пр. Ленина, площади Ленина и  Кирова, улицы Куйбышева, К. Маркса, Энгельса, Правды, Шотмана, Красноармейская, Луначарского, наб. Гюллинга, пр. А. Невского и другие. Произведена уборка наб. Онежской флотилии, Шуйского и Пряжинского шоссе. Сегодня ведутся работы в районе Октябрьского и Первомайского проспектов, завтра планируется уборка улиц Лисицыной и Мелентьевой.

Вымыты и городские памятники: "Узникам концлагерей", "Черный тюльпан", Зайцеву, Лисицыной, Мелентьевой, Жукову, а также Ленину, Куусинену, К. Марксу  и Ф. Энгельсу, Кирову, Пушкину, Анохину и Петру I, мемориал в Соломенном и скульптура "Птицу Счастья" на Бульваре Победы.

По словам директора ООО "Городской комбинат благоустройства" Ольги Максимовой, влажная уборка мрамора на мемориальном комплексе "Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнём" будет произведена 8 и 9 мая в 7 часов утра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?