Новости. Культура
08:06, 06 Мая 2016

Книга, изданная в Карелии, вышла в финал национальной премии

Загрузка...

Книга "Сохранение и презентация древнего наскального искусства Карелии" Института языка, литературы и истории КарНЦ РАН вошла в тройку лучших в номинации "Издание" национального конкурса "Хрустальный компас".

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии вручения, которая состоится 13 мая в Краснодаре.

Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 300 проектов из 115 населенных пунктов России, а также из США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии.

Статуэтки из серебра и хрусталя в этом году будут вручены в 11 номинациях. В десяти из них победителей определяют члены экспертного совета премии и только в одной, "Признание общественности", победа присуждается по результатам народного голосования.

Национальная премия "Хрустальный компас" учреждена в 2012 году.  Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?