Новости.
10:06, 11 Февраля 2005
4
1
2

Поселения растут как грибы после дождя

Но недовольных реформой меньше не становится.

Вчера администрация Сергея Катанандова, отвечающая за реализацию реформы местного самоуправления, объявила об очередной перекройке ранее согласованной карты городских и сельских поселений Карелии. Ссылаясь на изменения федерального законодательства, творцы реформы внесли в нее заметные коррективы. Городские поселения реформаторы почти не трогали, зато изменили число и структуру многих сельских поселений. В основном, перекройка коснулась тех сельских образований, где численность населения не превышает тысячу человек.

Комитет по госустройству карельского парламента на вчерашнем заседании одобрил законопроект главы республики о внесении изменений в закон «О городских и сельских поселениях». Согласно этому документу, ликвидируются полноправные сельские поселения в Сяпсе, Пушном, Новинке, Верандозере, Заозерном, на Валааме и других местах. Зато появляются, например, в Хийтоле, Амбарном, Иделе, Импилахти, Вешкелице. Общее число сельских поселений в Карелии, таким образом, увеличивается на два: было 80, станет 82.

Не всем такие коррективы понравились. Так, депутаты от Сортавалы Светлана Токарева и Людмила Афанасьева поставили под сомнение целесообразность присоединения Валаама к Сортавальскому городскому поселению. «Их отделяют 40 километров, - возмущалась на комитете Людмила Афанасьева. – Совершенно непонятна логика присоединения».
Тем не менее, документ на комитете был одобрен. Теперь слово за Законодательным Собранием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.