Новости.
10:06, 11 Февраля 2005

Поселения растут как грибы после дождя

Загрузка...

Но недовольных реформой меньше не становится.

Вчера администрация Сергея Катанандова, отвечающая за реализацию реформы местного самоуправления, объявила об очередной перекройке ранее согласованной карты городских и сельских поселений Карелии. Ссылаясь на изменения федерального законодательства, творцы реформы внесли в нее заметные коррективы. Городские поселения реформаторы почти не трогали, зато изменили число и структуру многих сельских поселений. В основном, перекройка коснулась тех сельских образований, где численность населения не превышает тысячу человек.

Комитет по госустройству карельского парламента на вчерашнем заседании одобрил законопроект главы республики о внесении изменений в закон «О городских и сельских поселениях». Согласно этому документу, ликвидируются полноправные сельские поселения в Сяпсе, Пушном, Новинке, Верандозере, Заозерном, на Валааме и других местах. Зато появляются, например, в Хийтоле, Амбарном, Иделе, Импилахти, Вешкелице. Общее число сельских поселений в Карелии, таким образом, увеличивается на два: было 80, станет 82.

Не всем такие коррективы понравились. Так, депутаты от Сортавалы Светлана Токарева и Людмила Афанасьева поставили под сомнение целесообразность присоединения Валаама к Сортавальскому городскому поселению. «Их отделяют 40 километров, - возмущалась на комитете Людмила Афанасьева. – Совершенно непонятна логика присоединения».
Тем не менее, документ на комитете был одобрен. Теперь слово за Законодательным Собранием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?