Новости.
10:05, 11 Февраля 2005
4
1
2

Авраму Склярскому не видать министерской зарплаты

Депутат карельского парламента Николай Зайков предложил увеличить зарплату председателям государственных комитетов: «Они получают меньше министров и даже меньше замминистров, - это несправедливо».

Появление своей поправки в «Закон о госслужбе» Зайков объясняет на примере госкомитета по реформе ЖКХ: «Вы посмотрите, какие они труженики! ЖКХ – это же наша головная боль, и они все это на своих плечах тянут, и больше, чем другие отчитываются. Так неужели председатель госкомитета не заслуживает министерской зарплаты?!» Говоря так, Зайков намекал на денежное довольствие Аврама Склярского, который, кстати, специально посетил заседание комитета по госустройству, чтобы послушать обсуждение «своего вопроса».

Депутат предложил увеличить базовую ставку для председателей госкомитетов с коэффициента 25 до коэффициента 29 (базовая ставка равна 360 рублей). Это значит, что после повышения оклад Аврама Михайловича, а вместе с ним и других председателей госкомитетов мог бы составить более 10 тысяч рублей (заметим, это только оклад, на руки, со всеми надбавками выходило бы около 30 тысяч).

Впрочем, поправка эта все равно не прошла. Голоса членов комитета разделились поровну, и поправку парламенту принимать не рекомендовали. При этом раздавались голоса: «У нас что, деньги в бюджете лишние появились!?»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?