Новости. Общество
10:57, 06 Мая 2016
4
1
2

"Стопхамовцы" объявили благодарность сотрудникам ГИБДД, убравшим машины с тротуара на Кукковке

В Петрозаводске сотрудники ГИБДД эвакуировали автомобили с тротуара на Ровио,5. За это их горячо благодарят "стопхамовцы", обрадовавшиеся своей победе.

В группе "ДТП Петрозаводска и Карелии" активист движения "Стопхам" Кирилл Рябов разместил благодарность сотрудникам ГИБДД Петрозаводска за то, что они услышали малолетних борцов с нарушителями парковки.

"Полиция начала работать на тротуаре по адресу ул.Ровио,5, - написал Кирилл Рябов, - у "СтопХама" это получилось! Результат деятельности. Раньше полиция отказывалась там привлекать водителей за езду и парковку на тротуаре, сейчас даже эвакуировать машины начали. Я надеюсь, те, кто считали там тротуар проезжей частью, меняют мнение своё. Если там тротуар останется пустовать, "СтопХама" там больше не будет! Спасибо тем, кто нас поддерживает! Наша цель не просмотры на ютубе, как считают некоторые, а привлечение внимания органов правопорядка. Без видео и последствий до них трудно достучаться. Выражаю отдельную благодарность сотрудникам ДПС, которые работали там в этот и прошлый четверг. Благодарности отправлены на сайт ГИБДД".

Напомним, ранее на участке дороги у домов №1 и №5 по улице Ровио неоднократно возникали разборки между активистами движение "СтопХам" и жильцами дома, паркующими автомобили на тротуаре. Жильцы утверждали, что этот тротуар является межквартальным проездом, а не пешеходной дорожкой и парковать автомобили здесь можно, "стопхамовцы" махали документом, выданным им в администрации Петрозаводска, в котором черным по белому написано, что на основании существующих нормативов ул. Ровио относится к категории магистральных улиц общегородского значения, испрашиваемый участок дороги в районе домов № 1 и № 5 по ул. Ровио является пешеходным тротуаром.

Сотрудники ГИБДД автовладельцев за парковку на тротуаре не штрафовали, так как не имелось никаких дорожных знаков, обозначающих, что это пешеходная зона.

С 13 августа 2015 года все изменилось: мэрия установила знак "Пешеходная дорожка". Теперь за парковку на пешеходном тротуаре автовладельцев ждет административное наказание.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".