Новости. Криминал
11:04, 06 Мая 2016
4
1
2

Молодой житель Карелии выпил и прирезал своего друга

В Медвежьегорском районе 19-летний местный житель во время пьянки зарезал своего товарища и теперь отправится за решетку, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что 6 декабря в одном из частных домов деревни Лахново Медвежьегорского района обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Накануне днем потерпевший у себя дома, распивал спиртное вместе со своим 19-летним знакомым. За столом у мужчин произошел конфликт, в ходе которого  гость напал на хозяина и сначала избил его руками, а затем ударил ножом.

В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Родственники потерпевшего вызвали врачей и сотрудников полиции, которые  задержали обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что в ноябре 2015 года обвиняемый совершил кражу мобильного телефона из квартиры своей родственницы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему проведена судебно-психиатрическая экспертиза, выполнены другие следственные действия, направленные на сбор доказательств по делу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?