\'\'Бывший председатель дорожного комитета Карелии Альбек Гиззатулин, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, в пятницу был освобожден из-под стражи по решению Петрозаводского городского суда." />
Новости.
10:19, 14 Февраля 2005
4
1
2

Гиззатулин освобожден из-под стражи

Бывший председатель дорожного комитета Карелии Альбек Гиззатулин, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, в пятницу был освобожден из-под стражи по решению Петрозаводского городского суда.



Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, за три дня до этого
Гиззатулин был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Прокуратура настаивала на содержании его под арестом во время следствия и теперь намерена обжаловать решение суда.

По версии прокуратуры, Гиззатулин причастен к оформлению фиктивного
договора подряда между дорожным комитетом и фирмой «Трансстрой» на
строительство автодороги Чобино-Паданы в Медвежьегорском районе Карелии. По этому договору фирма получила из бюджета республики около 18 миллионов рублей. Однако, по мнению следователей, в действительности строительные работы на этом объекте не велись. Как считают в прокуратуре, за эту услугу чиновник получил взятку в виде трехкомнатной квартиры.

Дело Гиззатулина было выделено в отдельное производство в ходе расследования фактов нецелевого расходования 41 миллионов рублей, перечисленных дорожному комитету в 2000-2001 годах из республиканского бюджета. Обстоятельства расходования остальной части этой суммы расследуются в рамках другого уголовного дела Управлением ФСБ РФ по Республике Карелия. Кроме Гиззатулина обвинения могут быть предъявлены другим должностным лицам, причастным к этим махинациям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?