Новости.
10:18, 14 Февраля 2005

Александр Меркушев избит в Москве

Загрузка...

Секретарь карельского рескома КПРФ, отец полизаключенного «лимоновца» Егора Меркушева пострадал в результате нападения неизвестных на группу национал-большевиков. Массовая драка произошла в вагоне московского метро в минувшую субботу.

Известно, что карельский коммунист Александр Меркушев поехал в Москву, чтобы присутствовать на судебном заседании, где должно было рассматриваться дело его сына Егора. Напомним, что 17-летний Егор Меркушев с декабря прошлого года содержится в столичном СИЗО за «попытку незаконного захвата власти», - он вместе с товарищами по партии участвовал в акции по проникновению в общественную приемную администрации президента. В минувшую пятницу суд должен был определить Егору меру пресечения, - либо отпустить его на свободу под подписку о невыезде, либо оставить под арестом. Однако заседание в тот день не состоялось из-за отсутствия адвоката Меркушева-младшего, и было перенесено на понедельник, 14 февраля. Меркушев-отец решил остаться в Москве, и в выходные принял участие в тамошнем митинге. Как сообщает пресс-служба карельского отделения НБП, «около 14.00 на группу из десяти нацболов и коммунистов, возвращавшихся с митинга на Октябрьской площади, было совершено нападение. 20-25 человек напали на них в вагоне метро на подъезде к станции Парк культуры. Пострадали несколько национал-большевиков и секретарь карельского республиканского комитета КПРФ Александр Меркушев. Двоих нападавших удалось задержать. До 17.00 задержанные находились в 4-м отделе милиции при московском метрополитене. По последней информации, на них заведено уголовное дело».

По рассказам супруги Александра Меркушева, карельскому политику во время драки изрядно досталось, - у Александра Александровича рассечена бровь, - его ударили по голове, а также повреждена нога, - скорее всего, били чем-то наподобие бейсбольной биты. Все подробности относительно инцидента станут известны по возвращению Меркушева-старшего домой. Что же касается прогнозов относительно судьбы Егора, они неутешительны: всем ребятам, арестованным вместе с ним два месяца назад, содержание под стражей продлили до 14 апреля. Надежды, что именно Егора выпустят, практически нет.
Местные нацболы события последних дней комментируют так: «Власть перешла к самым подлым методам давления на НБП. В год столетия Первой русской революции все возвращается на круги своя. Президент возомнил себя самодержцем, под крылом охранки возрождаются новые погромщики, которых натравливают на революционеров. Но история учит, что стремление народа к свободе и правде тупым насилием не остановишь». Члены НБВ в Карелии официально обратились за помощью к коммунистам с просьбой «помочь выяснить заказчика преступления».

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?