Новости.
10:17, 14 Февраля 2005
4
1
2

Куда лежал мой путь, не ваше дело!

Мэрия Петрозаводска отказывается давать отчет депутатам Петросовета, - куда, зачем, а главное, - за какие деньги ездит в командировки Виктор Масляков.

В конце января депутат Петросовета Иван Петров написал в мэрию соответствующий запрос, в котором попросил предоставить полную информацию о служебных командировках Виктора Маслякова в 2004 году, - куда именно ездил петрозаводский мэр, с какой целью, во сколько обошлись эти поездки бюджету, и какую пользу принесли городу. Ответ удивил всех, - руководитель аппарата администрации Юрий Дмитриев прислал Петрову письмо, содержание которого можно определить так, - не ваше дело! Администрация Виктора Маслякова официально отказалась предоставить запрашиваемую информацию, ссылаясь на то, что контроль над деятельностью мэра не входит в полномочия депутатов. Мэр – лицо, избранное народом, поэтому перед Петросоветом отчитывать не обязан, в отличие, например, от его замов, которые утверждались на должность депутатским корпусом, или других сотрудников, осуществляющих «деятельность администрации».

Депутаты расценили отписку, как плевок в свою сторону, и сказали, что просто так этого дела не оставят. Тем более что подобные ответы на депутатские запросы со стороны мэрии, увы, стали нормой. В Петросовете говорят, что в последнее время, какую бы информацию не начинали требовать депутаты, ответы на запросы приходят очень быстро, но реальных фактов не содержат.

В настоящее время готовится новый запрос относительно мэрских командировок. Чтобы мэрия не смогла уйти от ответа на этот раз, суть запрашиваемой информации несколько изменена, - депутаты сосредотачивают внимание на бюджетных тратах, которыми сопровождались поездки мэра. Укрывать информацию о расходах городской казны на служебные командировки администрация не имеет права.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?