Новости.
10:15, 14 Февраля 2005

Кто успел, тот и съел

Загрузка...

Пока коммунисты дрались между собой из-за кабинетов в здании «Кареллеспрома», помещения успели занять шустрые ЛДПРовцы.

Еще недавно казалось, что война за эти квадратные метры под солнцем, закончилась победой республиканской организации КПРФ, - «традиционные» коммунисты доказали свои права на кабинеты в «Кареллеспроме» и выселили оттуда команду Тюкова-Ильюкова, тем самым лишив ВКПБ постоянной прописки. Однако буквально на днях выяснилось, что то время, пока кабинеты «зависли» где-то между КПРФ и ВКПБ, умело использовали местные функционеры партии Жириновского. Дело в том, что в течение последних лет эти площади по традиции закреплялись за одним из помощников депутатов Госдумы.

Последние четыре года владельцем их был Борис Тюков, но после его исключения из КПРФ кабинеты должны были перейти к новому депутатскому помощнику - Александру Степанову (занимающему также должность второго секретаря рескома КПРФ). Но «переход» как-то затянулся, и этим воспользовались представители ЛДПР, у которых в Карелии тоже есть свой помощник депутата Госдумы – Андрей Степанов. Именно на него, как оказалось, теперь официально переписаны два кабинета в «Кареллеспроме». По словам представителя ЛДПР, депутата Петросовета Геннадия Шехирина, в администрации главы республики уже подписаны бумаги о том, что все права на эти помещения переходят к жириновцам (свою подпись поставил замначальника администрации Владимир Войнов). «Кто успел, тот и съел, - говорит Шехирин. - А коммунистам нужно было поменьше друг с другом грызться».

По словам Шехирина, ЛДПРовцы уже готовы занять вновь приобретенные кабинеты. Состоялся и их первый осмотр. Пока, правда, не решено, что именно в них будет располагаться. У ЛДПР же и так есть представительский офис на улице Ленина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?