Новости.
10:14, 14 Февраля 2005
4
1
2

Закон о перевозках передан в парламент

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков направил в Законодательное собрание Карелии проект закона, который должен отрегулировать сферу пассажирских перевозок.

Законопроект предусматривает передачу полномочий по регулированию тарифов на проезд в общественном транспорте (не только в муниципальном, но и в коммерческом) в компетенцию органов местного самоуправления.
Отдельная статья посвящена организации конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок. В статье указано, что допуск желающих к конкурсу будет осуществляться уполномоченным администрацией города органом.

Виктор Масляков предлагает дать уполномоченному органу право обязать частных перевозчиков внести изменения в расписание движения, если эти изменения продиктованы необходимостью обеспечения безопасности на маршруте. Однако кто и как будет «диктовать» необходимость в законопроекте не указано.

Самостоятельная глава посвящена осуществлению контроля за выполнением регулярных перевозок. Порядок контроля, обязательное оснащение машин средствами контроля, установка формы отчетности будет находиться в ведении уполномоченного органа.

Еще одно условие, которое будет поставлено перед частными перевозчиками – обязательное заключение договора об использовании транспортной инфраструктуры: остановок, светофоров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?