Новости.
10:12, 14 Февраля 2005

Финский по-новому…

Загрузка...

В Карелии стартовал российско-финляндский образовательный проект, направленный на внедрение в школах и вузах республики принципиально новой методики изучения финского языка.

Как пояснили в Карельском фонде развития образования, до сих пор финский язык считается в республике "родным", хотя количество его носителей стремительно сокращается. Между тем потребность в знании финского языка постоянно возрастает – этому способствует интенсивное развитие экономических и культурных контактов между Карелией и Финляндией. В этой связи республиканское министерство образования и по делам молодежи совместно с Национальным управлением образования Страны Суоми решило начать преподавание финского языка как иностранного. В проекте участвуют также Карельский фонд развития образования и университет финского города Вааса.

Предполагается, что в течение двух лет стороны разработают образовательный стандарт, учебные программы и материалы, подготовят специалистов. Бюджет проекта составляет 320 тысяч евро, из которых 300 тысяч выделит Евросоюз, а 20 тысяч предоставит российская сторона в виде помещений и оргтехники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?