Новости.
10:21, 14 Февраля 2005

У доктора Зильбера сожгли машину

Загрузка...

За прошедший уик-энд в Петрозаводске от рук поджигателей пострадали профессор, бухгалтер и директор предприятия.

13 февраля в три часа ночи неизвестные злоумышленники в Петрозаводске на улице Красной подожгли автомобиль, принадлежащий известному в республике доктору, профессору Зильберу. В результате пожара поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Предварительный ущерб от огня составил около 500 тысяч рублей.

Как нам стало известно, неизвестные на капот автомобиля бросили пластмассовую емкость с легковоспламеняющейся жидкостью. Пожар увидел один из жильцов дома, возле которого стоял автомобиль. Он выскочил на улицу и рукой пытался смахнуть огонь, но расплавленная горящая пластмасса прилипла к его руке. Мужчина получил ожоги, а машину потушили подоспевшие пожарные. По словам профессора Зильбера, он и представить себе не может, чьих это рук дело, так как врагов у него, по собственному убеждению, нет. Сегодня на планерном совещании в администрации Петрозаводска начальник городского УВД Сергей Самсонов сообщил, что версий происшествия у сотрудников милиции несколько, но пока предпочтение отдается тому, что поджог - дело рук "благодарных" студентов.

Днем ранее, 12 февраля возле бара «Спартак» в половине первого ночи неизвестными была предпринята попытка поджечь автомобиль «Ауди-А6», принадлежащая генеральному директору автоколонны 1123. Под автомобиль была закинута пластмассовая емкость с горючей жидкостью. Хорошо, что огонь увидели посетители бара, - они откатили машину в безопасное место. Машина от огня не пострадала. Проводится проверка.

В этот же день, в 22 часа 13 минут была подожжена входная дверь квартиры главного бухгалтера одного из Петрозаводских ООО. Благо пожар был вовремя обнаружен и потушен населением до прибытия пожарных подразделений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?