Новости.
10:09, 15 Февраля 2005
4
1
2

Водитель «маршрутки» подрался с пассажиром

В минувшую пятницу два петрозаводчанина дрались прямо на проезжей части – «по-мужски» выясняли отношения водитель маршрутного такси и его пассажир. Рядом с дерущимися металась супруга пассажира, пытаясь их растащить, плакала девочка лет восьми - их дочь. Кровопролитие прекратил оказавшийся тут же мэр Петрозаводска Виктор Масляков.

Объясняя свое присутствие на месте драки, на планерном совещании в администрации мэр сообщил: «Я не ищу такие ситуации, они сами ищут меня». И рассказал, как было дело. «Ехали в ГАЗели семья: супруги и их ребенок. Ехали из гостей, мужчина не был пьян, от него пахло (у нас нет сухого закона). Водитель резко затормозил, пассажиры почувствовали себя дискомфортно. Мужчина сделал замечание, завязалась драка, водитель и пассажир катались по проезжей части». По наблюдениями Маслякова, пассажир пострадал больше.

«Я вызвал милицию, - продолжил рассказ мэр. – Милиция ехала ни шатко, ни валко, пока я крепких слов не сказал дежурному, дежурный сказал мне «да ты не беспокойся, мужик». Когда милиция наконец приехала, мэр передал сотрудникам драчунов. «Я не хочу разбираться, кто прав, кто виноват», - уточнил Виктор Масляков, но напомнил, что прав всегда клиент.

Мэр посоветовал водителям, не умеющим работать с людьми, работать на самосвале. В качестве доброго отношения к человеку привел в пример работу администрации Петрозаводска: «На сходах мы разве получаем положительные эмоции от наших горожан? Да на сходы ходят те, у кого есть проблемы. Но это работа наша. Так и здесь – если водитель посадил пассажира, получил деньги за проезд, он должен уважительно к нему отнестись», - поделился мыслями Масляков.

Начальник УВД Сергей Самсонов уточнил, что пассажир сделал замечание водителю в нецензурной форме. «А что делать, если упал, предположим, ребенок с сидения? Сказать «дорогой мой, милый, уважаемый, любимый, ты неплохо ездишь на автомобиле?» - поддержал матерщинника Виктор Масляков.

По факту драки сотрудники милиции проводят проверку, - сообщил начальник УВД. Пассажир направлен на судебно-медицинскую экспертизу. Результаты проверки будут озвучены на следующей неделе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?