Новости.
10:05, 15 Февраля 2005
4
1
2

Карельский закон о монетизации оспорен в Конституционном суде

Конституционный суд Карелии принял к рассмотрению исковое заявление о нарушении прав граждан республики законом «О социальной поддержке…».

Напомним, что инициатором иска в Конституционный суд стала общественная организация «Попечительский совет Древлянки», которая справедливо посчитала, что размер компенсации в 250 рублей, установленный карельским законом о монетизации, никак не покрывает ранее существовавших льгот. В этом видится прямое нарушение конституционных прав граждан, проживающих на территории республики, которые страдают от несправедливого закона.

Подавая иск, общественная организация была уверена, что именно Конституционный суд, а никакой другой, должен его рассматривать. На днях выяснилось, что претензии были адресованы правильно. В минувшую пятницу на специальном заседании Конституционного суда иск был принят к рассмотрению. Таким образом, было получено официальное подтверждение тому, что требования подпадают под компетенцию именно этого судебного органа (речь ведь идет о нарушении конституционных прав граждан).

Когда состоится рассмотрение сути дела, пока неизвестно. Истцов предупредили, что судебное следствие займет какое-то время: перед тем, как принимать решение, суду необходимо собрать и проанализировать не один десяток юридических документов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша