Новости. Общество
14:17, 08 Мая 2016

ФОТО: Худилайнен, Пивненко, Катанандов, Мирошник возложили цветы к Могиле неизвестного солдата и Вечному огню

Загрузка...

В столице Карелии начались праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

В канун празднования 9 мая в Петрозаводске почтили память погибших защитников северных рубежей Родины.

Слова благодарности, уважения и почтения в адрес павших в кровопролитных боях Великой Отечественной войны прозвучали сегодня на торжественном митинге на Аллее Памяти и Славы из уст главы Карелии Александра Худилайнена:

- На долю защитников Карельского фронта выпали особо тяжелые испытания. 134 Героя Советского Союза из тысяч бойцов, которые воевали и полегли на карельской земле, удостоены этого высокого звания. Сегодня в Карелии работают более 70 поисковых отрядов, благодаря которым четыре с половиной тысячи солдат и офицеров нашли вечный покой на братских захоронениях.

О том, что Петрозаводск с 6 апреля 2015 года носит почетное звание "Город воинской славы" напомнила собравшимся глава Петрозаводска Ирина Мирошник:

- Совсем скоро в нашем городе появится Музей воинской славы, экспонаты которого расскажут о славном военном прошлом Петрозаводска, а до конца этого года в Москве на Поклонной горе появится мемориальный комплекс, где будет увековечена слава Петрозаводска, и жители столицы России и всей нашей страны узнают, что далекий северный город удостоен высокого статуса.

Цветы и венки к Могиле неизвестного солдата и Вечному огню возложили глава Карелии Александр Худилайнен, председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, другие официальные лица и сотни горожан.

Минута молчания завершила митинг и церемонию возложения цветов.

Комментарии

Петрович
2016-05-10 08:28:01
Один начал разрушение Республики, второй с успехом продолжает.
Петрович
2016-05-09 17:34:35
Компания, загубившая Республику!
man
2016-05-08 17:35:34
Тоже самое. Тошнит
oko
2016-05-08 14:25:47
здесь фальшь красивее цветов чем меньше дел тем больше слов
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?