Новости. Политика
16:28, 08 Мая 2016

Владимир Путин вошел в десятку самых уважаемых мужчин планеты

Загрузка...

Президент России Владимир Путин вошел в топ-10 самых уважаемых людей в мире по версии социологической службы YouGov, у него шестое место. Хотите знать, кто более популярен?

Как сообщает РИА Новости, российский президент расположился на шестой строчке, обойдя далай-ламу, премьер-министра Индии Нарендру Моди, основателя Facebook Марка Цукерберга, китайского предпринимателя Джека Ма и британского экс-футболиста Дэвида Бэкхема.

На счету Путина главный прорыв нынешнего рейтинга - президент России поднялся на шестое место с прошлогоднего одиннадцатого.

Лидером списка третий раз кряду стал основатель Microsoft Билл Гейтс, за ним идут президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин и актер Джеки Чан.

Пятым в общем рейтинге и первым в британском стал английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг. Он прорвался с девятой на пятую позицию благодаря успеху байопика о жизни ученого, фильма "Теория всего" ("Вселенная Стивена Хокинга").

Рейтинг самых уважаемых женщин возглавила американская актриса и режиссер Анджелина Джоли. За ней расположились королева Великобритании Елизавета II и кандидат на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон.

Опрос проводился в тридцати странах. Респондентам предлагалось ответить на два вопроса "кем вы восхищаетесь?" (возможно несколько вариантов ответа) и "кем вы восхищаетесь больше всего?" (однозначный ответ).

Комментарии

ненец
2016-05-09 15:07:37
Не уважаемых, а упоминаемых. Вот и всё на место встало. Наша мэр тоже недавно вошла. Уважение пушками не заработаешь. Кто против?!
Demari
2016-05-09 09:08:30
Что то ,пропагандисты стали публиковать рейтинго солнцеликого...Совсем дела плохи?
oko
2016-05-09 01:49:01
стебутся над нами мы ж яблоки давим маразм во всю крышу и врём все как дышим
Andrey+
2016-05-08 22:47:57
Есть два совершенно разных фильма с одним и тем же названием: научно-популярная теория мироздания, "Теория всего" ("Вселенная Стивена Хокинга") и, собственно, художественный - о жизни ученого, который и стал хитом 2014 года, но с тем же названием - "Теория всего". Под первый так классно засыпать при бессоннице, а второй - просто для семейного просмотра, для души.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?