Новости.
10:50, 10 Мая 2016
4
1
2

При содействии Сбербанка восстанавливается градообразующее предприятие в Карелии

Сбербанк с помощью инвестора восстанавливает производство на Лахденпохском фанерном комбинате "Бумэкс". Предприятие планирует заработать на полную мощность уже в июле 2016 года.

На предприятии несколько лет назад была введена процедура банкротства и остановлено производство. Сбербанк как основной кредитор предприятия выступил инициатором привлечения стороннего инвестора для восстановления его работоспособности. В этом качестве было привлечено ЗАО "Красный якорь", которое занимается аналогичной деятельностью – производством фанеры – в Кировской области. Операционной компанией стала ООО "Домис-Л".

В июле 2016 года инвестор планирует запустить комбинат. Уже достигнуты договоренности по поставкам сырья и сбыту продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. "Бумекс" до остановки производства являлся градообразующим предприятием города Лахденпохья Республики Карелия – на нем трудится треть трудоспособного населения города. Комбинат также обеспечивал водо- и теплоснабжение социальных объектов.

"Когда предприятие прекратило работу, мы совместно с правительством Республики направили все усилия на создание условий для возрождения промышленного производства в Лахденпохья. Одним из этапов стало привлечение инвестора. Эта мера призвана вернуть комбинату славу флагмана лесной промышленности и служить развитию экономики моногорода и всего региона", - отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru

Комментарии

Ленивый
2016-05-10 15:05:14
Лео, це ж - "Гера Всехнагрефф"...
Leopol'd
2016-05-10 13:43:39
А как СБ захватывал предприятие, в духе классического рейдерства, они скромно умалчивают. Может Столица возьмет интервью у господ Беляевых?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".