Новости. Общество
11:32, 10 Мая 2016
4
1
2

Стало известно, когда заделают ямы на мосту в районе ул.Мерецкова

Ремонтные работы на проезжей части в районе моста на улице Мерецкова начнутся на этой неделе, сообщила мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

Напомним, в конце апреля в мэрии состоялся электронный аукцион по определению подрядчика, который будет заделывать ямы на дорогах карельской столицы. На эти цели администрация готова была потратить 30 млн рублей, но в ходе аукциона цена немного снизилась. Победителем торгов признали ООО "ПСК Строитель".

Как отметила в понедельник глава города, ремонтные работы начались. В разных районах города подрядчик срезает старый асфальт.

"В первую очередь мы попросили сосредоточиться на ремонте моста по улице Мерецкова. Это пресловутая тема, там крайне неудовлетворительное состояние проезжей части. И в ближайшие два-три дня подрядчик, подготовив все необходимые материалы для выполнения этих ремонтных работ, выйдет, и начнется устранение нарушений", - сказала Ирина Мирошник.

Планируется, что в мае состоится второй аукцион на проведение ремонтных работ, на этот раз - на сумму 50 миллионов рублей. Средства поступили из республиканского бюджета.

Кроме того, мэр надеется, что Петрозаводск получит на ремонт дорог средства из федерального бюджета.

"Александром Петровичем Худилайненом (главой Карелии, - "Столица на Онего") активно ведется работа на федеральном уровне, - отметила Ирина Мирошник. - Мы надеемся на помощь федерального бюджета в ближайшее время, поэтому готовим проектно-сметную документацию, дефектные ведомости по всем проблемным ситуациям дорожно-мостового хозяйства. Рассчитываем в ближайшее время горожан порадовать еще и этой информацией".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?