Новости.
11:13, 18 Февраля 2005

Из болота – в Дом офицеров

Загрузка...

Накануне 60-летия Победы сотрудники карельской милиции передали в Дом офицеров Петрозаводского гарнизона пушку от танка Т-34, которая пополнит местную военно-историческую экспозицию.

Как сообщили в министерстве внутренних дел республики, танковое орудие было обнаружено поисковым отрядом Клуба любителей военной истории "Стягъ" в 2001 году в болоте неподалеку от станции Масельгская, где в период Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои между советскими и финскими войсками

Пушка была извлечена из болота и доставлена на склад МВД, после чего специалисты подготовили ее для передачи в музей Карельского фронта, расположенный в гарнизонном Доме офицеров.

По мнению руководителя поискового отряда, заместителя начальника Отдела вневедомственной охраны при УВД Петрозаводска Олега Каминского, орудие могло оказаться в болоте в результате прямого попадания в танк артиллерийского снаряда, который подорвал боекомплект машины и вырвал ее пушку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?