Новости.
11:10, 18 Февраля 2005
4
1
2

Книга о чудном острове

В Петрозаводске вышла книга «Дивный остров Кижи». Дизайн книги и подбор иллюстраций выполнены известным карельским художником и журналистом Дмитрием Москиным. В ней 300 фотографий, литературное сопровождение выполнено старейшими сотрудниками музея-заповедника «Кижи» Виолой и Борисом Гущиными.

Книга адресована детям старшего школьного возраста. Кроме истории и особенностей Кижей, издание рассказывает о шедеврах мировой культуры, других исторических памятниках Карелии — петроглифах и знаменитом могильнике на Оленьих островах. «Издание — своеобразное учебное пособие по краеведению, которое может использоваться в школах, вузах и других учебных заведениях», — сказал один из авторов книги Дмитрий Москин.

Открывает книгу обращение к читателям Патриарха Московского и всея Руси Алексия. «Эта книга показывает благочестивые традиции и быт наших предков, в которых раскрываются их любовь и гармоничное отношение к миру… Я полагаю, книга будет способствовать к приобщению к богатейшей культуре Севера России и возбудит у всех чувство гордости за нашу Отчизну», — говорит Патриарх.

Книга «Дивный остров Кижи» открывает новую серию научно-популярных изданий «Карелия. Россия. Мир», которую будет выпускать Издательский Дом «Петропресс».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?