Новости.
10:29, 21 Февраля 2005
4
1
2

Осужден начальник отделения милиции

Четыре года условно с испытательным трехлетним сроком получил начальник отделения милиции из карельского поселка Надвоицы Алижон Азимов за превышение своих должностных полномочий. Азимов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "б" части 3 статьи 286 УК РФ.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, милицейский начальник незаконно задержал шестерых граждан, попавших в поле зрения правоохранительных органов в связи с их возможной причастностью к умышленному повреждению нескольких автомобилей жителей поселка. Без составления каких-либо документов Азимов водворил задержанных в камеры временного содержания, а затем стал поочередно выводить их в кабинет и требовать признаний в совершении преступления.

Одного из задержанных Азимов избил, другого приковал за руку к ножке стула наручниками. В результате, как признал суд, начальник отделения милиции нарушил конституционные права граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".