Новости.
10:28, 21 Февраля 2005

«Оборотни» били подростков

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников милиции, выбивавших признательные показания из своих подследственных. Бывший заместитель начальника Лахденпохского РОВД Константин Мартынов и его бывший подчиненный - оперуполномоченный уголовного розыска Дмитрий Подгорный - признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июле 2003 года Мартынов и Подгорный избили в служебном кабинете несовершеннолетнего, вынудив его написать явку с повинной в совершении кражи из гаража. Подростку были нанесены множественные удары руками по телу и голове. Кроме того, Мартынов ударил его головой о каменную стену, причинив подследственному тупую травму головы с ушибом головного мозга.

В тот же день милиционеры избили другого молодого человека и заставили его написать признание в краже из ларька. При этом Мартынов несколько раз ударил его в грудь крупнокалиберным патроном, а Подгорный нанес юноше несколько ударов резиновой дубинкой.

В результате рассмотрения дела суд приговорил Мартынова по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, с без права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение 3 лет, а Подгорный по пунктам "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ получил 3 года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Кроме того, в качестве компенсации за причиненный моральный вред с Мартынова взыскано в пользу потерпевших 10 тысяч рублей, а с Подгорного - 5 тысяч. Подсудимые виновными себя так и не признали. Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?