Новости.
10:27, 21 Февраля 2005

Прецедент недоверия

Загрузка...

Впервые за последние несколько лет в карельском парламенте будет рассматриваться вопрос о выражении недоверия министру правительства.

Инициатором крайней меры воздействия на чиновника высокого ранга стал депутат ЗС Девлет Алиханов, который включил в повестку дня голосование о «выражении недоверия министру финансов РК Александру Колесову, за издевательства над работниками Автоколонны 1126 и дискредитацию Законодательного собрания и Главы Республики Карелия».

Алиханов считает, что в ситуации с бывшими работниками автоколонны, которые более трех лет не могут получить причитающиеся им деньги, целиком и полностью виновен министр финансов. Об этой длинной и, безусловно, не красящей республиканских чиновников истории наша газета писала неоднократно. Последней каплей, переполнившей чашу терпения депутатов, стал официальный отказ Колесова выполнить обещания по выплате долгов, данное два месяца назад в стенах парламента его заместителем.

«На месте Главы республики, после такого позорного инцидента, я сам бы потребовал отставки Колесова, ведь своими действиями министр бросает тень, прежде всего на губернатора, назначившего его. По крайней мере, депутаты не намерены прощать такое хамское отношение к гражданам республики, которое позволил себе чиновник столь высокого ранга».

По международным стандартам государственной этики, следствием выражение недоверия министру может быть только одно – незамедлительная отставка. Мы, конечно, живем не в европах, однако действия министра, ставшие причиной скандала на этот раз действительно ничем нельзя оправдать. По сути, главный казначей республики обвинен в злостном уклонении от выполнения судебных решений и банальном вранье.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?